Сайт продается. Контакты: mail@jurnalist.com

137 человек арестованы по делу о" желтом жилете " в Париже

Главная » Происшествия » 137 человек арестованы по делу о" желтом жилете " в Париже
137 человек арестованы по делу о" желтом жилете " в Париже
22.09.19 04:41 ^
137 человек арестованы по делу о

Французская полиция арестовала 137 человек в Париже к 16:00 по местному времени (14:00 по Гринвичу), когда «Жилет Жилет» вновь протестует против фискальной политики президента Эммануила Макрона, вновь появившейся на улицах в субботу.

Ссылаясь на парижское полицейское управление, канал новостей BFMTV сообщил, что 48 из 137 задержанных лиц остались под стражей.

Их подозревали в совершении насильственных действий в преддверии нового митинга. В сообщении говорится, что полиция обнаружила в своих сумках материалы, которые можно было использовать в качестве снарядов, в том числе камни, стропы и молотки.

Французские власти запретили митинги на проспекте Елисейских полей и у памятника Триумфальной арки, которые часто становились очагом столкновений между полицией и протестующими во время недавних акций протеста.

Около 30 станций метро были закрыты, а многие магазины забаррикадированы.

В Париже 7500 полицейских были залиты, а бронетехника была развернута для того, чтобы справиться с угрозами массовых беспорядков, которые, по мнению правительства, могут испортить 45-й уик-энд действий общественного движения, что совпало с походом за климатом и профсоюзом. провели демонстрацию против пенсионной реформы.

После относительно спокойного дебюта рано утром в субботу началось короткое противостояние, когда полиция по борьбе с массовыми беспорядками применила слезоточивый газ, чтобы помешать некоторым демонстрантам отправиться на соседние улицы.

Насилие вспыхнуло после того, как 1000 анархистов, известных как Черные блоки, проникли в климат.

Телевизионные сюжеты показали, что мужчины в черном с капюшоном разбивают окно банка в пятом районе столицы. Мотоцикл и мусорные ведра были сожжены, заставляя пожарных вмешиваться.

Сообщалось о новых противостояниях, когда полицейские, застреленные снарядами, применили слезоточивый газ для разгона протестующих.

Движение «Жёлтый жилет», получившее свое название от жилетов высокой видимости, которые должны иметь водители в своих автомобилях, было создано в социальных сетях в ноябре прошлого года в знак протеста против повышения налога на выбросы углерода, который, по словам Макрона, был необходим для борьбы с изменением климата.

С тех пор это превратилось в еще большее восстание, осуждающее фискальную и экономическую политику президента, которая, по словам протестующих, поддерживает богатых. Некоторые из них попросили Макрона уйти в отставку.

Поскольку социальные действия стали серьезным испытанием для его руководства, глава государства предложил серию уступок, которые начались с снижения запланированного высокого налога на топливо, что вызвало восстание по всей стране. Среди других подсластителей он предложил «план действий в чрезвычайной экономической и социальной областях» на сумму 10 миллиардов евро (11,02 миллиарда долларов США) для повышения покупательской способности.

ЗАКЛАДКИ
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте