Сайт продается. Контакты: mail@jurnalist.com

21 человек погиб, более 320 получили ранения в результате землетрясения в Пакистане

Главная » Происшествия » 21 человек погиб, более 320 получили ранения в результате землетрясения в Пакистане
21 человек погиб, более 320 получили ранения в результате землетрясения в Пакистане
25.09.19 10:16 ^
21 человек погиб, более 320 получили ранения в результате землетрясения в Пакистане

Спасательные работы продолжаются после землетрясения силой 5,8 балла в Пакистане, в результате которого 21 человек погиб и более 320 получили ранения, сообщила полиция.

Наиболее пострадавшим районом был район Мирпур в контролируемом Пакистаном Кашмире, где погибли 20 человек и более 300 получили ранения, в то время как одна женщина была убита и 20 ранены в соседнем районе Джелум в восточной провинции Пенджаб страны, сотрудники полиции соответствующих районы рассказали местным СМИ.

Заместитель генерального инспектора полиции в контролируемом Пакистаном районе Кашмир Сардар Гульфараз в районе Мирпур заявил, что по меньшей мере восемь человек погибли в этом районе города, в то время как 12 других, в том числе двое детей, погибли в городе Ятлан, округ Мирпур. Гульфараз опасался, что число погибших может возрасти, поскольку множество других людей было похоронено под обломками в городе.

Служба по связям с общественностью Inter-Services, подразделение средств массовой информации пакистанской армии, заявила, что была начата немедленная спасательная операция в помощь гражданской администрации для жертв землетрясения, когда армейские войска с авиационными и медицинскими группами поддержки достигли пострадавших районов.

Председатель Национального управления по борьбе со стихийными бедствиями (NDMA) генерал-лейтенант Мухаммед Афзал заявил, что спасательные бригады, оснащенные специальными приспособлениями для отслеживания захваченных людей под обломками, достигли пострадавших районов и приступили к работе.

Председатель заявил на пресс-конференции в Исламабаде, что продукты питания, медикаменты, одеяла, палатки и генераторы были отправлены в пострадавшие районы, добавив, что они готовятся защитить перемещенных лиц от наступающего дождя.

Спасательные бригады сталкиваются с серьезными проблемами, чтобы добраться до Ятлана и перевезти тела и получить ранения в больницах, потому что три дорожных сообщения с городом были отключены из-за серьезных повреждений.

Министр по делам молодежи и культуры подконтрольного Пакистану Кашмира Мухаммеда Саида сказал Синьхуа, что серьезный ущерб нанесен инфраструктуре, коммуникационной сети и электроснабжению, что нарушило повседневную жизнь в районе.

По словам министра, в городе Ятлан обрушилось несколько зданий, три моста, связывающих город с другими районами, получили серьезные трещины, и по крайней мере двухкилометровая дорога проскользнула в канал, добавив, что несколько транспортных средств, движущихся по дороге, примыкающей к каналу, упало и утонул в канале.

Свидетель из Мурпура по имени Атик-ур-Рехман сказал Синьхуа, что на дорогах в районе появились большие трещины, которые нарушают движение транспорта.

Десятки домов и магазинов были полностью разрушены, в то время как сотни других пострадали в районе, сообщили местные СМИ, добавив, что здание общежития медицинского колледжа также рухнуло в Мирпуре и убило одного студента, когда он прыгнул с крыши дрожащего здания.

Несколько деревень были затоплены после того, как берег канала был разрушен, но власти прекратили подачу воды в канал и перевели жителей деревни в безопасные места.

Управление по развитию водного хозяйства и энергетики Пакистана (WAPDA) объявило, что после землетрясения все турбины гидроэлектростанции Мангла, установленной на реке Джелум близ Мирпура, были закрыты. Однако WAPDA добавил, что электростанция и водохранилище оставались в безопасности во время землетрясения.

Заместитель комиссара Мурпур Раджа Кайсар сказал, что в этом районе объявлено чрезвычайное положение с призывом к обществу быть спокойным и предлагать помощь пострадавшим.

Местные жители Мирпура рассказали Синьхуа, что в государственных больницах нет возможности лечить сотни раненых, поскольку несколько раненых лежат на матрасах под открытым небом. По словам заместителя комиссара, правительство планирует перенести серьезно пострадавших в столицу Исламабад и гарнизонный город Равалпинди.

Во вторник произошло землетрясение в районах Пакистана, эпицентр которого был определен на глубине 10 км в 5 км к северу от района Джелум, расположенного примерно в 119 км к юго-востоку от Исламабада.

Толчки также ощущались в столице Исламабаде и в различных районах Пенджаба и северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва, где люди выбегали из зданий на открытые места.

NDMA также выпустил публичное сообщение и попросил людей принять необходимые меры предосторожности, чтобы избежать возможных потерь в случае повторных толчков.

Президент Пакистана Ариф Алви и премьер-министр Имран Хан выразили сожаление по поводу потерь и дали указание соответствующим властям принять быстрые и специальные меры по оказанию помощи пострадавшим.

ЗАКЛАДКИ
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте