Сайт продается. Контакты: mail@jurnalist.com

Антииранские обвинения являются признаком военного банкротства США и Саудовской Аравии: Йемен

Главная » Политика » Антииранские обвинения являются признаком военного банкротства США и Саудовской Аравии: Йемен
Антииранские обвинения являются признаком военного банкротства США и Саудовской Аравии: Йемен
16.09.19 11:20 ^
Антииранские обвинения являются признаком военного банкротства США и Саудовской Аравии: Йемен

Мохаммад аль-Бахити, член Высшего политического совета Йемена, заявил, что обвинения США и Саудовской Аравии в том, что Иран стал причиной недавних ударов беспилотников по саудовским нефтяным объектам, свидетельствуют об их «политическом и военном банкротстве».

В беседе с Таснимом Бахити указал на субботние беспилотные атаки на нефтеперерабатывающие предприятия саудовской компании Aramco и сказал: «Американские и саудовские радары не могут перехватить йеменские самолеты».

«Если бы им удалось перехватить самолет, они бы сбили их», - добавил он.

Йеменский чиновник также отклонил утверждение госсекретаря США Майка Помпео о том, что беспилотники происходят из Ирана, заявив, что нет никаких доказательств или доказательств, подтверждающих это утверждение.

«По сути, он (Помпео) должен был предоставить доказательства того, что самолет прибыл из Ирана, но он этого не сделал», - сказал он, добавив: «Это военное и политическое банкротство для Саудовской Аравии и Соединенных Штатов».

В субботу йеменские силы начали беспорядочные удары по двум заводам в сердце нефтедобывающей промышленности Саудовской Аравии, включая крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод.

Помпео заявил, что возложил вину за операцию на Иран, заявив, что «Тегеран стоит за почти 100 нападениями на Саудовскую Аравию» и что «нет никаких доказательств того, что нападения исходили из Йемена».

Атаки на позиции Саудовской Аравии были предприняты в ответ на продолжающуюся резню мирного населения и разрушение инфраструктуры Йемена коалицией во главе с режимом Эр-Рияда.

Более четырех лет беззащитные люди Йемена подвергались массированным атакам коалиции, но Эр-Рияд до сих пор не достиг ни одной из своих целей в Йемене.

С марта 2015 года Саудовская Аравия и некоторые из ее арабских союзников наносят смертельные авиаудары по движению Хути Ансарулла в попытке восстановить власть в бегах бывшего президента Абд Раббух Мансур Хади, близкого союзника Эр-Рияда.

Официальные данные ООН говорят, что с начала саудовской кампании бомбардировок в Йемене было убито более 15 000 человек.

По данным ЮНИСЕФ, война в Саудовской Аравии затронула более семи миллионов детей в Йемене, которые сейчас сталкиваются с серьезной угрозой голода. По данным детского агентства ООН, с 2015 года более 6000 детей были убиты или получили серьезные травмы. Гуманитарная ситуация в стране также усугубляется вспышками холеры, полиомиелита и кори.

ЗАКЛАДКИ
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте