Сайт продается. Контакты: mail@jurnalist.com

Индонезия выбирает новое место для столицы, как Джакарта медленно погружается в море

Главная » Происшествия » Индонезия выбирает новое место для столицы, как Джакарта медленно погружается в море
10
Индонезия выбирает новое место для столицы, как Джакарта медленно погружается в море
27.08.19 17:22 ^
Индонезия выбирает новое место для столицы, как Джакарта медленно погружается в море

Индонезия в понедельник открыла долгожданную площадку для своего нового 33-миллиардного капитала на лесистом острове Борнео, чтобы заменить переполненный, загрязненный мегаполис Джакарта, который медленно тонет в море.

Столица четвертой по численности населения страны в мире, на острове Ява, в настоящее время является домом для 10 миллионов человек и подвержена наводнениям, транспортным заторам и рискам землетрясений.

Пока еще неназванная новая столица будет оседлать регионы Северный Пенаджам Пасер и Кутай Картанегара в индонезийской провинции Восточный Калимантан на Борнео, сказал президент Джоко Видодо на пресс-конференции.

” Это стратегическое расположение в центре Индонезии, недалеко от растущих городских районов", - сказал Видодо в президентском дворце в Джакарте, добавив, что планирование должно начаться немедленно, если переселение должно начаться в 2024 году.

Место новой столицы, в 2000 км к северо-востоку от Джакарты, является одним из регионов, наименее подверженных стихийным бедствиям, которые регулярно поражают архипелаг из 17 000 островов.

Существуют также экономические и политические причины для перемещения столицы с Явы, где, по словам Видодо, проживает 54% от 260 миллионов человек Индонезии и генерируется 58% ее валового внутреннего продукта.

Но экологи опасаются, что этот шаг ускорит уничтожение лесов, в которых живут орангутанги, солнечные медведи и длинноносые обезьяны, а также увеличит загрязнение уже на подъеме от добычи угля и пальмового масла.

"Этот шаг окажет воздействие на окружающую среду”, - сказала старший лесной активист Greenpeace Жасмин Путери. "Джакарта пережила так много неудач от загрязнения, водного кризиса и наводнений. Мы не хотим этих проблем в новой столице.”

ЗАКЛАДКИ
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте