Сайт продается. Контакты: mail@jurnalist.com

Италия и Франция обещают действовать согласованно после переговоров по иммиграции, Ливия

Главная » Политика » Италия и Франция обещают действовать согласованно после переговоров по иммиграции, Ливия
Италия и Франция обещают действовать согласованно после переговоров по иммиграции, Ливия
19.09.19 12:50 ^
Италия и Франция обещают действовать согласованно после переговоров по иммиграции, Ливия

Рим и Париж продемонстрировали готовность скоординированно двигаться после того, как премьер-министр Италии Джузеппе Конте и президент Франции Эммануэль Макрон провели в среду вечером переговоры по таким ключевым вопросам, как иммиграция и нестабильность в Ливии.

Макрон был первым европейским лидером, посетившим Рим после формирования нового коалиционного правительства Конте из Пятизвездного движения и Демократической партии.

«Мнения могут расходиться, но это всегда должно происходить в рамках ориентированного на решение диалога, основанного на взаимном уважении, как это происходит между двумя членами-основателями Европейского союза (ЕС)», - сказал Конте на совместной пресс-конференции после встречи.

Повторяя замечания Конте, Макрон сказал, что «иногда случается ссориться, но мы всегда окажемся в конце».

В ходе этого визита лидеры двух стран пообещали действовать согласованно.

«Для ЕС крайне важно перейти к структурному управлению миграционными потоками вместо (принятия) экстренного подхода», - сказал Конте.

«Нам нужно вывести эту тему из антиевропейской пропаганды», - сказал он. «Нам также необходимо эффективно и реалистично управлять этим явлением».

Премьер-министр сказал, что у него есть «полная открытость президента Макрона» в совместной работе над европейским механизмом управления прибытием и распределением беженцев, а также для более эффективной репатриации мигрантов, не имеющих права на убежище.

Италия давно просила партнеров из ЕС принять доли мигрантов, доставленных на сушу спасенными судами, управляемыми гуманитарными группами в Средиземном море.

«Я уверен, что мы можем договориться о таком европейском механизме, координируемом Европейской комиссией», - сказал президент Франции.

«Это позволило бы (странам первого прибытия, таким как) Италия или Мальта иметь гарантию до прибытия спасательных лодок, что обо всех этих людях позаботятся», - сказал он.

По словам Макрона, министры внутренних дел двух стран встретятся на следующей неделе, чтобы обсудить эти предложения.

Что касается вопроса о Ливии, тема, которую, как предполагал офис Конте, станет решающей в переговорах, лидеры двух стран обсудили общую стратегию, и в этом случае не только в рамках ЕС, но и в рамках Организации Объединенных Наций.

«По Ливии существует реальное сближение Франции и Италии», - сказал Макрон журналистам.

«Рим и Париж работали вместе, предоставляя конкретные сообщения нашим партнерам, и мы оба убеждены, что единственный выход для ливийского кризиса должен быть найден в диалоге и политическом процессе», - добавил он.

ЗАКЛАДКИ
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте