Сайт продается. Контакты: mail@jurnalist.com

Москва выдвигает протест по поводу допроса ФБР российского депутата

Главная » Политика » Москва выдвигает протест по поводу допроса ФБР российского депутата
Москва выдвигает протест по поводу допроса ФБР российского депутата
07.10.19 09:28 ^
Москва выдвигает протест по поводу допроса ФБР российского депутата

Российское министерство иностранных дел заявило в воскресенье, что оно выступило с резким протестом против Соединенных Штатов в отношении задержания и допроса члена российского парламента Федеральным бюро расследований (ФБР).

«Мы заявляем о решительном протесте в связи с действиями властей США ... Это еще одна враждебная акция против России и ее представителей, явно направленная на дальнейшее ухудшение атмосферы российско-американских отношений», - говорится в заявлении министерства.

В субботу Инга Юмашева, депутат Государственной Думы России или нижней палаты парламента, которая приехала в Соединенные Штаты для участия в форуме, по сообщениям, была задержана по прибытии в аэропорту Нью-Йорка и допрошена в течение часа ФБР.

«Глубоко возмущенный» инцидентом, российский МИД заявил, что власти США не прилагают усилий для нормализации отношений с Россией и не имеют возможности контролировать действия своих спецслужб.

Он напомнил, что представители МИД России ранее не допускались на форум после того, как им было отказано в визах, заявив, что последняя акция США была "высокомерной провокацией" против российского парламента.

«Те, кто принимает решения в Вашингтоне, должны подумать, к чему может привести систематическая эскалация напряженности в отношениях с Россией. Такая политика близорука и опасна», - говорится в заявлении.

ЗАКЛАДКИ
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте