Сайт продается. Контакты: mail@jurnalist.com

Президент Ирана посетит Турцию для трехстороннего саммита по Сирии

Главная » Политика » Президент Ирана посетит Турцию для трехстороннего саммита по Сирии
Президент Ирана посетит Турцию для трехстороннего саммита по Сирии
14.09.19 04:15 ^
Президент Ирана посетит Турцию для трехстороннего саммита по Сирии

Президент Ирана посетит Анкару по официальному приглашению своего турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана, заявил заместитель руководителя по связям и информации в канцелярии президента Ирана.

Возглавляя высокопоставленную политическую и экономическую делегацию, Рухани примет участие в пятом трехстороннем саммите Ирана, Турции и России, трех гарантов мирного процесса в Астане по урегулированию кризиса в Сирии, добавил Парвиз Эсмаили.

Помимо проведения трехстороннего саммита, президенты Ирана, России и Турции намерены провести переговоры по развитию трехстороннего сотрудничества по различным экономическим вопросам и региональным связям, добавил он.

По словам Эсмаили, президент Рухани также планирует провести отдельные встречи с президентом Турции Эрдоганом и российским Путиным для обсуждения основных двусторонних вопросов и сотрудничества, прежде чем вернуться в Иран в понедельник вечером.

Иран, Россия и Турция являются странами-гарантами, которые заключили соглашение о прекращении огня в Сирии в декабре 2016 года, что привело к переговорам в Астане, которые идут параллельно с женевскими мирными переговорами.

Лидеры трех стран регулярно встречаются для оценки процесса, который сосредоточен на Идлибе и прилегающих территориях - последнем оплоте повстанцев - и политического процесса, который ожидает формирования конституционного комитета.

Конфликты разразились в Сирии еще в 2011 году, когда небольшая группа оппозиционных сил подняла оружие против Дамаска.

Вскоре, однако, смесь международных террористов и оплачиваемых наемников смешалась с вооруженными оппозиционными группировками Сирии, а затем в значительной степени обошла стороной, фактически превратив арабскую страну в поле битвы иностранных правительств, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду.

Но сирийские военные при консультативной военной помощи со стороны Ирана и России вернули себе контроль над большей частью страны, и считается, что конфликт, как правило, прекращается.

ЗАКЛАДКИ
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте