Сайт продается. Контакты: mail@jurnalist.com

Санкции США не могут поставить экономику Ирана на колени - президент Рухани

Главная » Политика » Санкции США не могут поставить экономику Ирана на колени - президент Рухани
Санкции США не могут поставить экономику Ирана на колени - президент Рухани
14.10.19 16:42 ^
Санкции США не могут поставить экономику Ирана на колени - президент Рухани

Отношения между Ираном и США достигли дна после того, как президент Дональд Трамп в одностороннем порядке вывел свою страну из иранского ядерного соглашения в мае 2018 года, наложив на Тегеран ряд жестких банковских и энергетических санкций.

Поведение президента Трампа создает проблемы для всего мира, заявил президент Ирана Хасан Рухани в понедельник (14.11.2019) во время пресс-конференции, транслируемой государственным телевидением.

Рухани также заявил, что санкции США не смогли поставить экономику Ирана на колени.

По словам Рухани, Иран укрепил свои позиции в мире, добавив, что все крупные державы признают, что сила Ирана возросла.

Президент также отметил, что Исламская Республика сумела преодолеть кризис, несмотря на попытки США и других стран нанести экономический ущерб Тегерану.

Международные санкции против Ирана стали серьезным препятствием на пути к тому, чтобы стать крупным экспортером нефти , что побудило страну искать пути уклонения от них.

Министр нефти Ирана Биджан Зангене заявил в конце сентября, что страна строит 1000-километровый наземный трубопровод от нефтяного терминала Горех в южной провинции Бушер до терминала в Яске, порту к востоку от Ормузского пролива в Оманском заливе. , Это позволит иранским танкерам избежать транзита через Ормузский пролив после завершения проекта.

ЗАКЛАДКИ
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте