Сайт продается. Контакты: mail@jurnalist.com

Трамп подал в суд иск, чтобы предотвратить растущее давление с целью раскрытия налоговых деклараций

Главная » Политика » Трамп подал в суд иск, чтобы предотвратить растущее давление с целью раскрытия налоговых деклараций
Трамп подал в суд иск, чтобы предотвратить растущее давление с целью раскрытия налоговых деклараций
20.09.19 04:47 ^
Трамп подал в суд иск, чтобы предотвратить растущее давление с целью раскрытия налоговых деклараций

Президент США Дональд Трамп подал иск в четверг, чтобы попытаться отразить усиливающееся давление, с которым он сталкивался в последние месяцы, чтобы раскрыть свои налоговые декларации.

Последний иск был подан в окружной суд США в Нью-Йорке против окружного прокурора Манхэттена Сайруса Вэнса и Mazars USA, давней бухгалтерской фирмы Трампа, в попытке заблокировать попытки преследователей Нью-Йорка получить налоговые декларации президента.

Это последовало за сообщениями средств массовой информации, появившимися в понедельник, когда в августе офис Вэнса направил в Мазарс США повестку в суд с просьбой предоставить восьмилетнюю налоговую декларацию штата и федерального налога. Фирма заявила в своем заявлении в понедельник, что "будет уважать судебный процесс и полностью выполнять свои юридические обязательства".

«В ответ на повестку в суд, выданную окружным прокурором округа Нью-Йорк, сегодня утром мы подали иск в Федеральный суд от имени президента США для решения важных конституционных вопросов, поставленных на карту в этом деле», - заявил адвокат Трампа Джей Секулоу. в заявлении в четверг утром.

Вэнс, демократ, также вызваны в суд в Trump Organization записей, связанных с предполагаемой взятка оплаты порноактрисы Stormy Daniels, который утверждал, что у нее был роман с Трампом.

Кроме того, Вэнс также ведет дело о мошенничестве с ипотекой против Пола Манафорта, бывшего председателя кампании Трампа.

Трамп заявил журналистам 9 сентября, что он опубликует отчет, детализирующий его финансовые активы, до дня выборов, который приходится на 3 ноября 2020 года. Однако он не ответил на вопрос журналистов, будет ли он раскрывать свои налоговые декларации.

Также 9 сентября президент подал судебный документ через своего адвоката, утверждая, что федеральные судьи должны отрицать ходатайство, выдвинутое 29 августа должностными лицами штата Нью-Йорк, чтобы отклонить иск Трампа, пытающийся оспорить недавно принятый закон штата, который позволяет Конгрессу запрашивать его налоговые декларации.

Адвокаты Трампа утверждали в документе, что ходатайство чиновников должно быть либо отклонено, либо не должно приниматься во внимание, пока Конгресс не запросит налоговые декларации президента штата.

Штат Нью-Йорк принял так называемый закон TRUST, который уполномочивает Департамент налогообложения и финансов штата передавать информацию о налоговых декларациях государственных служащих запрашивающему налоговому комитету Конгресса.

«Будучи родным государством Дональда Трампа, Нью-Йорк призван сыграть особую роль, чтобы помочь избежать конституционного кризиса между президентом и Конгрессом в их стремлении получить налоговые декларации», - заявил сенатор штата Нью-Йорк Брэд Хойлман, предложивший закон TRUST. Об этом говорится в заявлении от 8 июля, когда закон был подписан губернатором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Трамп 23 июля подал иск «в качестве частного лица» против возглавляемого демократом комитета по домам и средствам, а также к генеральному прокурору штата Нью-Йорк и его начальнику по налогам, утверждая, что коллегия Палаты представителей «не имеет законной законодательной цели». "призвать к исполнению закона TRUST для получения налоговых деклараций в Нью-Йорке.

В ответ Хойлман заявил в своем заявлении в тот же день, что иск Трампа, оспаривающий законодательство, "не имеет под собой оснований".

ЗАКЛАДКИ
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте