Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/u0898917/public_html/jurnalist.com/system/mod.php on line 5
Эксперты предупреждают, что религиозная свобода во всем мире ухудшается

Эксперты предупреждают, что религиозная свобода во всем мире ухудшается

Главная » Общество » Эксперты предупреждают, что религиозная свобода во всем мире ухудшается
10
Эксперты предупреждают, что религиозная свобода во всем мире ухудшается
13.09.19 13:44 ^
Эксперты предупреждают, что религиозная свобода во всем мире ухудшается

В августе этнорелигиозное меньшинство езидов в Ираке отметило пять лет с тех пор, как боевики запрещенной группировки ИГИЛ захватили северо-западный Ирак и убили не менее 5000 езидских мужчин и мальчиков, которые отказались принять ислам и поработили более 7000 женщин и девочек, которые были проданы в качестве невест и сексуальных рабов.

Коренная этническая группа в Ираке, Сирии и Турции, езиды, в основном являются курдоговорящими последователями монотеистической религии, которая восходит к верованиям древней Месопотамии. После появления ИГИЛ езиды стали первыми жертвами геноцида со стороны Исламского государства.

«Езидам лучше переезжать в другие страны, потому что Ирак небезопасен», - сказала молодая женщина-езид, которая была похищена, изнасилована и подверглась сексуальному насилию со стороны ИГИЛ после того, как террористическая группа совершила захват северного Ирака и Сирии летом 2014 года.

Неназванная молодая женщина теперь живет в Германии, где ей предоставили убежище и где она регулярно посещает терапевтов, которые помогают ей преодолеть травму ее испытания. Она сказала, что у нее нет желания возвращаться домой в Ирак, потому что угрозы езидам, даже после нынешнего поражения ИГИЛ на поле боя, остаются высокими, и что ее сообщество по-прежнему подвержено дискриминации и нападениям.

Уровень самоубийств высок среди иракских подростков езидов, многие из которых - молодые женщины, которые пережили ужас, будучи пленниками ИГИЛ. Они постоянно борются с посттравматическими стрессовыми расстройствами и тяжелой депрессией. Во время нахождения в плену боевиков ИГИЛ жертвы регулярно подвергались изнасилованию, пыткам, продаже, призыву неверных и избиениям, когда их заставляли запоминать места Корана.

Сэм Браунбэк , представитель США по вопросам свободы вероисповедания, сказал, что, к сожалению, злоупотребления ИГИЛ против езидов не являются единственным примером религиозного преследования. Он добавил, что, хотя мир заплатил много слов, чтобы положить конец будущим случаям геноцида и этнической чистки, особенно в тех случаях, когда преступники преследовали этнорелигиозную группу, систематическое убийство и депортация рохингья Мьянмы, мусульманского меньшинства, продолжается по сей день.

Браунбек также отметил, что принудительное заключение более 1 миллиона уйгуров - тюркоязычных мусульман, уроженцев китайской провинции Синьцзян - в лагеря перевоспитания Коммунистической партии Китая и массовое убийство евреев в синагоге в Пенсильвании, в которой 11 Поклонники умерли, это еще одно доказательство того, что насилие в отношении религиозных общин во всем мире растет.

«Мы работаем со странами-единомышленниками, чтобы выдвинуть тему религиозной свободы на передний план во всем мире, чтобы мы могли начать продвигать линию тренда другим путем», - сказал Браунбек, добавив, что бороться с религиозными преследованиями очень трудно.

Эксперты предупреждают, что политические лидеры должны развивать культуру терпимости, способствовать обменам между различными религиозными группами и преследовать в судебном порядке любого, кто пропагандирует насилие в отношении меньшинств.

Ожидается, что бедственное положение езидов, уйгуров, рохингов и других будет в повестке дня предстоящей ежегодной Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, где мировые лидеры обсудят угрозы безопасности. Однако вряд ли удастся принять какие-либо решения, которые могли бы остановить насилие в отношении религиозных общин.

ЗАКЛАДКИ
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте