Генеральная Ассамблея ООН осветит изменение климата: Гутерриш

Главная » Мир » Генеральная Ассамблея ООН осветит изменение климата: Гутерриш
Генеральная Ассамблея ООН осветит изменение климата: Гутерриш
19.09.19 12:45 ^
Генеральная Ассамблея ООН осветит изменение климата: Гутерриш

74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН 74) рассмотрит изменение климата в ближайшие дни, когда лидеры соберутся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, чтобы обсудить вопросы, представляющие общий интерес, заявил в среду Генеральный секретарь Антонио Гутерриш.

«Мы остановимся на изменении климата, которое угрожает всем и каждому», - заявил глава ООН на пресс-конференции.

Вспоминая свою недавнюю поездку на Багамы, Гутерриш сказал, что «уровень опустошения был непохож на все, что я когда-либо видел».

«Ураган Дориан был действительно ураганом« Ад ». И, к сожалению, экстремальные погодные явления только дадут больше адских пейзажей для большего количества людей», - добавил он.

«Это то, что наука говорила нам все время», - отметил он.

«Необходимость действовать не может быть более ясной, и именно поэтому я созываю саммит по климатическим действиям», - сказал глава ООН.

23 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Гутерриш проведет саммит по климатическим действиям 2019 года для решения климатических задач.

Ожидается, что главы государств и правительств, высокопоставленные представители государств-членов и представители частного сектора, а также активист-подросток Грета Тунберг будут в Нью-Йорке, чтобы заняться тем, что ООН считает «определяющим вопросом нашего времени».

В субботу Саммиту по климатическим действиям будет предшествовать Молодежный климатический саммит, на котором участники со всего мира продемонстрируют свои решения о том, как бороться с кризисом.

«Я ожидаю, что будет объявлено и обнародовано несколько значимых планов по резкому сокращению выбросов в течение следующего десятилетия и достижению углеродной нейтральности к 2050 году», - сказал генеральный секретарь журналистам.

«Мы продемонстрируем многообещающие инициативы, направленные на то, чтобы отойти от угля, установить цену на углерод, прекратить субсидии на ископаемое топливо и сократить загрязнение, наносящее ущерб нашему здоровью», - сказал он.

«И мы подчеркнем важность расширения природоохранных решений, создания более четких способов работы и функционирования общества, повышения устойчивости, защиты людей, мобилизации финансов и содействия созданию достойных рабочих мест для справедливого перехода», - добавил генеральный секретарь.

Отметив, что предстоящие саммиты и встречи на высшем уровне будут разделены на два слова - амбиции и действия, глава ООН сказал, что «я сказал лидерам выступать не с модными речами, а с конкретными обязательствами».

Ссылаясь на пример, что только в среду утром Программа развития ООН объявила об инициативе «Климатические обещания», направленной на усиление обязательства по поддержке 100 стран в повышении их национальных обязательств в рамках Парижского соглашения к 2020 году, глава ООН сказал, что «ООН уже выполняет свою часть».

«Также сегодня - вместе с Международной организацией труда и партнерами из Испании и Перу - мы запускаем« Климатическое действие для рабочих мест »- инициативу, направленную на создание рабочих мест и защиту средств к существованию в центре национальных планов действий в области климата», - добавил он.

«Около 1,2 миллиарда рабочих мест или 40 процентов занятости в мире напрямую зависят от здоровой и стабильной среды», - сказал он, отметив, что «бизнес не может быть успешным на планете, которая терпит неудачу. Работа не может быть обеспечена на умирающей планете».

«И впереди еще много инициатив. Все они будут представлены на саммите и предназначены для расширения, чтобы они могли оказать глобальное воздействие, которого требует климатический кризис», - сказал он.

«Нам понадобится правительство, бизнес и люди повсюду, чтобы присоединиться к этим усилиям, чтобы мы могли активизировать климатические действия», - сказал генеральный секретарь.

ЗАКЛАДКИ
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте