Как нужно читать статьи о недвижимости и не поддаваться панике

Главная » Экономика » Как нужно читать статьи о недвижимости и не поддаваться панике
10
Как нужно читать статьи о недвижимости и не поддаваться панике
18.05.20 12:30 ^

В СМИ публикуется большое количество различных статей и рекомендаций на тему недвижимости. Многие из них опираются на статистику, некоторые – на прежний опыт и практику. Однако, к сожалению, не все из выступлений столь бескорыстны. Член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман отмечает, что необходимо учитывать, читая статьи о рынке недвижимости.

Если в опубликованных статьях отсутствует хотя бы один из перечисленных ниже параметров, то вы имеете дело, вероятно, с вводящей в заблуждение информацией. Однако в идеале следовало бы все же рассматривать все факторы в совокупности.

Как нужно читать статьи о недвижимости и не поддаваться панике

Чувство уверенности потребителей. Недвижимость зачастую не имеет объективной стоимости. Хотя рыночная ценность и рассчитывается на основании различных формул, однако, в конце концов, все сводится обратно к вопросу о том, есть ли у участников рынка вообще вера в необходимость приобретения имущества или нет. Если чувство уверенности растет, то без разбора скупается все, что по карману. В случае же наступления спада решения о том или ином крупном приобретении откладываются на неопределенное будущее.

Количество сделок является одним из наиболее ясных индикаторов, демонстрирующих устойчивость рынка. По своей сути количество сделок является следствием, а не причиной, однако резкий спад числа сделок или их рост достаточно легко позволяют оценить, какова в целом общая конъюнктура и настроенность в секторе.

ЗАКЛАДКИ
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте