Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/u0898917/public_html/jurnalist.com/system/mod.php on line 5
Китай и Казахстан согласны развивать постоянное стратегическое партнерство

Китай и Казахстан согласны развивать постоянное стратегическое партнерство

Главная » Политика » Китай и Казахстан согласны развивать постоянное стратегическое партнерство
Китай и Казахстан согласны развивать постоянное стратегическое партнерство
12.09.19 04:51 ^
Китай и Казахстан согласны развивать постоянное стратегическое партнерство

Китай и Казахстан решили в среду создать постоянное комплексное стратегическое партнерство.

Решение было принято, когда президент Китая Си Цзиньпин провел переговоры со своим казахским коллегой Касымом-Жомартом Токаевым в Большом зале народных собраний в Пекине.

Рассматривая достижения, достигнутые Китайской Народной Республикой за последние 70 лет с момента ее основания, Си сказал, что такой процесс продвижения вперед никогда не бывает гладким, и подчеркнул, что, как бы ни менялась внешняя ситуация, Китай будет неуклонно заботиться своего бизнеса независимо от внешних факторов.

Си сказал, что Китай всесторонне углубит реформу, расширит открытость и будет способствовать более качественному развитию.

«Мы полностью способны справиться с различными рисками и проблемами, и любые трудности или препятствия не могут помешать нам двигаться вперед», - сказал Си.

«Стабильный, открытый и процветающий Китай всегда будет возможностью для будущего развития мира», - сказал он.

Что касается китайско-казахстанских связей, Си сказал, что Китай готов углублять всестороннее сотрудничество с Казахстаном, добиваться синергии между Экономическим поясом Шелкового пути и новой экономической политикой Казахстана «Яркий путь» и укреплять связи.

Он также призвал обе стороны расширять сотрудничество в области промышленного потенциала и научно-технических инноваций, расширять контакты между людьми и культурные контакты и содействовать обменам на субнациональном уровне.

По словам Си, Китай и Казахстан должны занять четкую позицию в поддержке многосторонности и экономики открытого мира, чтобы содействовать продвижению более справедливой, более справедливой и справедливой глобальной системы управления.

Си также призвал обе страны укреплять сотрудничество в области безопасности и совместно бороться против «трех злых сил» терроризма, экстремизма и сепаратизма.

Он призвал Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) играть более активную роль в региональных и международных делах, добавил он.

Токаев, находящийся с государственным визитом в Китае со вторника по четверг, поздравил с 70-летием со дня основания Китайской Народной Республики.

Токаев сказал, что Казахстан готов принять решение о развитии постоянного всеобъемлющего стратегического партнерства с Китаем как возможности для развития более тесных двусторонних связей.

Реформа и открытость Китая открыли возможности для различных стран, включая Казахстан. Казахстан твердо поддерживает правительство и народ Китая в защите интересов национального суверенитета, безопасности и развития, сказал он.

Токаев сказал, что Казахстан с нетерпением ожидает укрепления обмена на высоком уровне с Китаем и укрепления прагматического сотрудничества в сферах экономики, торговли, инфраструктуры, энергетики, 5G, науки и техники, а также обмена людьми между людьми и культуры в рамках инициатива «Пояс и дорога».

Токаев сказал, что обе стороны должны тесно общаться и координировать свои действия в рамках ШОС и Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, совместно бороться с «тремя злыми силами» и поддерживать региональную безопасность, противодействуя внешнему вмешательству.

Главы двух государств подписали совместное заявление между Китаем и Казахстаном по итогам переговоров. Они также приняли участие в церемонии подписания ряда двусторонних соглашений о сотрудничестве.

Перед началом переговоров Си устроил церемонию приветствия Токаева у Большого зала народа.

ЗАКЛАДКИ
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте