Китай и Пакистан углубляют своё сотрудничество

Главная » Мир » Китай и Пакистан углубляют своё сотрудничество
Китай и Пакистан углубляют своё сотрудничество
09.09.19 05:04 ^
Китай и Пакистан углубляют своё сотрудничество

Президент Пакистана Ариф Алви встретился в воскресенье с государственным советником Китая и министром иностранных дел Ван И, и они обязались углублять сотрудничество в различных областях между двумя странами.

Пакистан рассматривает Китай как своего самого надежного «железного друга», сказал президент Альви, выразив благодарность за долгосрочную и бескорыстную поддержку и помощь Китая его стране.

По его словам, любая попытка изолировать Китай и препятствовать его развитию встретит сопротивление со стороны Пакистана и обречена на провал.

Поздравляя Китай с его замечательными достижениями, достигнутыми за последние 70 лет, Альви отметил, что Пакистан готов извлечь уроки из успешного опыта Китая в области развития и ускорить его собственное развитие посредством совместного строительства Китайско-Пакистанского экономического коридора (CPEC).

Он также сказал, что Пакистан готов сотрудничать с Китаем в целях углубления антитеррористического сотрудничества, борьбы с терроризмом, включая Исламское движение Восточного Туркестана, и защиты безопасности граждан Китая и проектов в Пакистане.

Президент Пакистана также поблагодарил Китай за понимание и поддержку Пакистана на международной арене, заявив, что Пакистан готов укреплять стратегическое общение и сравнивать заметки по региональным и международным отношениям с Китаем.

Ван Йи, со своей стороны, сказал, что всепогодное стратегическое партнерство между Китаем и Пакистаном под руководством лидеров двух стран активно развивается.

Он призвал обе стороны работать вместе, чтобы создать более тесное китайско-пакистанское сообщество с общим будущим в новой эре и углубить всестороннее сотрудничество, а также превратить CPEC в модель для высококачественных проектов развития.

По словам Вана, Китай будет постоянно продвигать строительство ЦПЭС в направлении промышленного сотрудничества, улучшения условий жизни людей и развития западной и других частей Пакистана, чтобы модернизировать проект и приносить больше пользы местным жителям.

Столкнувшись с региональными и международными обстоятельствами, чреватыми неопределенностями, высокопоставленный китайский чиновник заявил, что для Китая и Пакистана важнее укреплять стратегические связи.

Китай признателен Пакистану за его твердую поддержку по вопросам, касающимся его основных интересов, сказал Ван, добавив, что Китай будет и впредь решительно поддерживать Пакистан в его усилиях по защите национального суверенитета, достоинства и территориальной целостности, а также его законных прав и интересов.

Также в воскресенье Ван встретился с начальником штаба армии Пакистана Камаром Джаведом Баджвой.

Ван сказал, что Китай будет твердо поддерживать Пакистан в сохранении суверенитета, достоинства и территориальной целостности и правительства для достижения национальной стабильности, развития и процветания. Китай также будет твердо поддерживать Пакистан в его более конструктивной роли в региональных и международных делах.

CPEC связан с долгосрочным развитием Пакистана. Китай высоко ценит неустанные усилия, предпринимаемые пакистанскими военными в разработке проекта, особенно в плане безопасности, сказал Ван.

Китай приветствует и поддерживает усилия Пакистана по улучшению отношений с Афганистаном и активному продвижению мира и примирения в Афганистане, добавил он.

Со своей стороны, Баджва сказал, что Пакистан привержен продвижению всепогодного стратегического сотрудничества с Китаем и будет продолжать оказывать поддержку Китаю в вопросах, касающихся его основных интересов.

Пакистан будет стремиться улучшить свои отношения с Афганистаном и работать на благо мира и стабильности в Афганистане, сказал он, добавив, что он надеется, что Китай будет продолжать играть важную роль в этом отношении.

Во время своей поездки в Пакистан Ван И также отдельно встретился с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом и министром иностранных дел Шахом Махмудом Куреши и принял участие в 3-м диалоге министров иностранных дел Китая, Афганистана и Пакистана.

ЗАКЛАДКИ
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте