Китай и Турция нацелены на дальнейшее экономическое сотрудничество в Измире

Главная » Мир » Китай и Турция нацелены на дальнейшее экономическое сотрудничество в Измире
Китай и Турция нацелены на дальнейшее экономическое сотрудничество в Измире
10.09.19 17:22 ^
Китай и Турция нацелены на дальнейшее экономическое сотрудничество в Измире

Китай уже на пути к тому, чтобы оставить свой след в качестве страны-партнера на традиционной выставке в Измире в этом году в третьем по величине городе Турции.

Являясь старейшим выставочным мероприятием в Турции с 1927 года, 88-я Международная торговая ярмарка в Измире открыла свои двери в прошлую пятницу, и посетители могут посетить многочисленные стенды и павильоны 40 стран до 15 сентября.

Он проводится под эгидой Министерства торговли Турции и находится в столичном муниципалитете Измира, третьем по величине городе Турции и крупном порту, который по красоте называют «жемчужиной Эгейского моря» и гостеприимным населением.

В этом году, подчеркивая хорошее состояние своих отношений, Турция и Китай делятся значительными возможностями для взаимного продвижения по службе, дальнейшего расширения экономических и торговых отношений между двумя странами.

Министерство торговли приветствовало делегации высокого уровня из многих стран мира на ежегодном торговом мероприятии. В кулуарах ярмарки Турция и Китай подписали два меморандума о взаимопонимании для расширения двусторонней торговли.

На мероприятии присутствуют около 60 китайских компаний. После того, как в 2018 году на ярмарку пришли около 1,2 миллиона китайских посетителей, министр торговли Турции Рухсар Пеккан сказала, что она ожидает большего в этом году во время своей вступительной речи, приветствуя укрепление китайско-турецких отношений.

В 2018 году товарооборот между Турцией и Китаем вырос до 23,6 миллиарда долларов США, по сравнению с 1,1 миллиарда долларов в 2001 году, подчеркнула она.

«Китай стал третьим по величине торговым партнером Турции после России и Германии», - добавил министр.

Ярмарка также включает такие мероприятия, как концерты, спектакли, показы фильмов, уличные шоу и интервью.

В ходе мероприятия мэр Измира Тунк Сойер сказал Синьхуа в интервью, что усилия Китая по использованию новых технологий в городском развитии дают ценный опыт Измиру, который открыт для проектов с китайскими компаниями в области транспорта, энергетики и утилизации отходов.

«Существует огромный партнерский потенциал между Измиром и китайскими городами и компаниями. Потенциал действительно существует в отношении технологий и интеллектуальных городов, мы должны его захватить и использовать», - сказал он.

Сойер также отметил, что проект порта-концентратора в районе Чандарли в Измире может принести Китаю выгодные инвестиции в рамках Китайской инициативы «Пояс и дорога».

«Я убежден, что Измир станет локомотивом партнерства Турции с Китаем, и я искренне надеюсь, что мы улучшим это сотрудничество во время ярмарки, заключив больше деловых сделок, которые будут выгодны для обеих сторон», - добавил Сойер.

Он также указал, что он хотел бы видеть в будущем китайский исследовательский центр и институт, созданный в его городе, который мог бы принести китайские технологии, литературу и изобразительное искусство в Измир, объединяя народы двух стран.

На выставке также был создан китайский павильон с целью демонстрации китайских предприятий туркам.

Чжоу Янцюань, председатель Торгово-промышленной палаты китайских предприятий в Турции, со своей стороны заявил, что китайские предприятия, присутствующие на ярмарке, проявили большой энтузиазм и надеются на дальнейшее сотрудничество с турецкими фирмами.

«Посредством ярмарки мы надеемся продвигать бренд китайских компаний в Турции и надеемся, что китайские фирмы в Турции могут служить мостом между Турцией и Китаем, способствуя росту двусторонних торговых связей», - добавил Чжоу.

Тан Ши, глава турецкого офиса Hytera, китайской телекоммуникационной компании, заявил, что хочет представить турецкой публике более передовые технологии на этой выставке.

«Мы хотим, чтобы наши новые продукты и технологии охватывали больше турецкого населения, способствуя развитию турецко-китайских отношений и улучшая жизнь турецкого народа с помощью наших технологий», - сказал он.

ЗАКЛАДКИ
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте