Премьер-министр Японии Синдзо Абэ обещает реформировать систему социального обеспечения

Главная » Мир » Премьер-министр Японии Синдзо Абэ обещает реформировать систему социального обеспечения
10
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ обещает реформировать систему социального обеспечения
21.09.19 05:09 ^
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ обещает реформировать систему социального обеспечения
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ обещает реформировать систему социального обеспечения

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в пятницу заявил о своей решимости реформировать систему социального обеспечения страны, поскольку страна все больше сталкивается с демографическим кризисом, население здесь стремительно стареет и сокращается в ущерб экономика.

«Реформа в области социального обеспечения для всех поколений является самой большой проблемой. Мы рассмотрим устойчивые реформы для всей системы социального обеспечения», - сказал японский лидер группе, которой поручено заняться этим вопросом на их первой встрече.

Одна из целей правительства состояла в том, чтобы побудить пожилых людей активно участвовать в жизни общества, работая дольше, а это значит, что они по-прежнему будут иметь право вносить налоги, чтобы помочь сократить растущие расходы на социальное обеспечение, которые правительство должно и должно будет покрывать, тем более в последующие годы.

Одна из схем в рамках предлагаемой инициативы по реформе социального обеспечения состоит в том, чтобы стимулировать японские предприятия нанимать или разрешать тем, кто хочет это делать, работать или продолжать работать до достижения 70-летнего возраста.

Сокращение или отказ от системы, которая снижает пенсионные отчисления для людей, которые зарабатывают определенную сумму, также было предложено, чтобы побудить компании и пожилых людей начать модернизацию рабочей силы и расширить участие пожилых людей.

Предложения поступают в связи с тем, что расходы на социальное обеспечение, которые, среди прочего, включают государственные пенсии и медицинские расходы, значительно возрастут с 2022 года, поскольку послевоенным бэби-бумерам исполняется 75 лет и старше.

В конце августа бюджетные запросы правительственных министерств и ведомств Японии на следующий финансовый год достигли рекордной отметки - почти 105 триллионов иен (около 972,82 миллиарда долларов США), заявили представители правительства из-за необходимости финансирования раздувающихся социальных расходов. расходы на социальное обеспечение и другие планы расходов.

Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения запросило бюджет в 31,90 трлн иен (295,55 млрд долл. США), новый рекордный показатель и увеличение на 2,5% по сравнению с предыдущим бюджетом, поскольку ожидается, что расходы на социальное обеспечение вырастут до более чем 32 триллиона иен (296,48 миллиарда долларов США), что примерно на 600 миллиардов иен (5,55 миллиарда долларов США).

На фоне рекордно высоких запросов правительству Японии также приходится бороться с запланированным повышением налогов в октябре с 8 до 10 процентов.

Экономика Японии погрузилась в рецессию, когда правительство подняло налог до 8 процентов с пяти процентов в 2014 году.

Тем временем бюджетные заявки будут оцениваться Министерством финансов, корректироваться по мере необходимости и представляться в канцелярию Кабинета министров для утверждения к концу года.

Группа по борьбе с демографическим кризисом, состоящая из 16 человек из министерских, деловых и академических кругов, подготовит отчет о том, как решать проблему в два этапа, с промежуточным отчетом, который должен быть представлен до конца года, и окончательным результатом. к лету 2020 года.

ЗАКЛАДКИ
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте
Комментарии
Историк 9 месяцев назад

Пошли на уступки граждан.

Ответить