Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/u0898917/public_html/jurnalist.com/system/mod.php on line 5
Президент Ирана: нападение Йемена на Саудовский нефтяной центр было предупреждением

Президент Ирана: нападение Йемена на Саудовский нефтяной центр было предупреждением

Главная » Политика » Президент Ирана: нападение Йемена на Саудовский нефтяной центр было предупреждением
Президент Ирана: нападение Йемена на Саудовский нефтяной центр было предупреждением
19.09.19 13:02 ^
Президент Ирана: нападение Йемена на Саудовский нефтяной центр было предупреждением

Выступая в среду на еженедельном заседании кабинета министров в Тегеране, Хасан Рухани обрушился на сторонников возглавляемой Саудовской Аравией военной коалиции за доставку «пороха» в регион, отказ от помощи региональным нациям и выдвижение обвинений против других.

Никто не поверит утверждению о том, что Иран сыграл свою роль в нападениях на саудовские нефтяные объекты, подчеркнул он.

«Йеменцы не напали на школу, больницу или рынок, но напали на промышленный центр, чтобы предупредить своих врагов», - сказал Рухани, советуя врагам региона извлечь уроки из этого предупреждения и попытаться потушить пламя войны. в регионе, чтобы люди могли наслаждаться свободой и благосостоянием.

Он сказал, что США приняли политику воинственного отношения к Ближнему Востоку и создали угрозу безопасности, где бы они ни были вовлечены, включая Ирак, Афганистан, Сирию и регион Персидского залива.

«Мы должны знать, что йеменская нация не начала столкновения, скорее, именно Саудовская Аравия, ОАЭ, американцы, ряд европейских стран и сионистский режим вели войну в регионе и опустошили Йемен», Президент заявил.

Враги должны признать, что региональные народы сильны и должны двигаться к миру и спокойствию, добавил Рухани.

«Исламская Республика Иран ищет дружественные связи со своими южными соседями так же, как она поддерживает дружеские, братские и сердечные отношения со всеми соседями на севере, востоке и западе», - сказал он.

Враги этого региона выдвигают ложные обвинения против Ирана, вместо того чтобы признать, что ливанская Хезболла обладает огромным научным и военным потенциалом, что молодые иракские силы сформировали Хашд аш-Шааби, чтобы вытеснить террористов и освободить северные города Ирака, или что сирийцы и йеменские народы выросли и обрели власть, заявил Рухани.

Президент Ирана также напомнил США, что невозможно вести переговоры и одновременно поддерживать давление на Иран, заявив, что официальные лица США должны положить конец жестокому давлению на иранский народ, чтобы доказать свою искренность и раскаяние.

Во вторник в своем выступлении лидер исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи назвал заявку США на переговоры с Ираном обманом, подчеркнув, что иранские и американские официальные лица вообще не будут вести переговоры ни в Нью-Йорке, ни где-либо еще.

Американская цель переговоров заключается не в том, чтобы найти справедливое решение, а в том, чтобы навязать свои грубые требования, предупредил аятолла Хаменеи, заявив, что американские власти стали настолько грубыми, что открыто признают, что преследуют цель «навязывания» за толчком к переговорам.

«Если США откажутся от своего призыва, покаются и вернутся к нарушенному ими ядерному договору, тогда они смогут присоединиться к собранию сторон соглашения (JCPOA), которые проводят встречи и разговаривают с Ираном, иначе нет переговоры будут проходить между официальными лицами Исламской Республики и американцами на любом уровне, не в Нью-Йорке и не где-либо еще », - подчеркнул аятолла Хаменеи.

ЗАКЛАДКИ
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте