Президент Трамп сообщил, что Все хорошо после того, как Иран запустил ракеты на иракских базах.

Главная » Мир » Президент Трамп сообщил, что Все хорошо после того, как Иран запустил ракеты на иракских базах.
Президент Трамп сообщил, что Все хорошо после того, как Иран запустил ракеты на иракских базах.
08.01.20 06:44 ^
Президент Трамп сообщил, что Все хорошо после того, как Иран запустил ракеты на иракских базах.

Рано утром в среду Иран нанес ответный удар по США за убийство высокопоставленного иранского генерала, запустив серию баллистических ракет по двум иракским базам, на которых размещались американские войска, что привело к серьезной эскалации, приблизившей двух давних врагов к войне.

Иранское государственное телевидение заявило, что оно мстит США за убийство Гвардии Революции генерала Кассема Солеймани, смерть которого на прошлой неделе в результате удара американского беспилотника под Багдадом вызвала гневные призывы отомстить за его убийство. Американский чиновник заявил, что никаких немедленных сообщений о жертвах среди американцев не поступало, хотя в зданиях все еще проводились обыски.

"Все хорошо! Президент Дональд Трамп написал в твиттере вскоре после ракетных ударов, добавив: "Пока все хорошо" в отношении жертв.

Все хорошо! Ракеты запущены из Ирана на двух военных базах, расположенных в Ираке. Оценка потерь и ущерба происходит сейчас. Пока все хорошо! У нас самые мощные и хорошо оснащенные военные в мире, на данный момент! Завтра утром я сделаю заявление.

Убийство Солеймани и забастовки со стороны Ирана происходили по мере того, как напряженность неуклонно росла на Ближнем Востоке после решения президента Дональда Трампа в одностороннем порядке вывести Америку из Тегерана, заключившего ядерный договор с мировыми державами. Они также впервые за последние годы отметили, что Вашингтон и Тегеран напали друг на друга напрямую, а не через посредников в регионе. Это повысило вероятность возникновения открытого конфликта между двумя врагами, которые находятся в противоречии со времен исламской революции в Иране в 1979 году.

ЗАКЛАДКИ
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте