Россия и Венесуэла разработают план многоуровневого сотрудничества на 10 лет

Главная » Политика » Россия и Венесуэла разработают план многоуровневого сотрудничества на 10 лет
Россия и Венесуэла разработают план многоуровневого сотрудничества на 10 лет
06.10.19 04:25 ^
Россия и Венесуэла разработают план многоуровневого сотрудничества на 10 лет

Россия и Венесуэла выработают долгосрочный план двустороннего сотрудничества до следующего заседания межправительственной комиссии, заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов после переговоров с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро в Каракасе.

"Мы постараемся разработать стратегический документ для следующей межправительственной комиссии, который определит торгово-экономические, научно-технические и культурные отношения между нашими странами на длительный период, по крайней мере, до 2030 года", - сказал Борисов журналистам.

Он добавил, что в субботу обсудил с Мадуро вопросы торговли и процесс восстановления венесуэльской экономики.

"Мой визит в Каракас носил чисто технический характер", - сказал Борисов, добавив, что, как он видел, ситуация в Венесуэле была стабильной.

Президент Венесуэлы после субботних переговоров с Борисовым подчеркнул, что визит российского вице-премьера был очень важным в свете переговоров Мадуро с президентом России Владимиром Путиным, которые состоялись в конце сентября.

Мадуро сказал, что считает "хорошей идеей" разработку плана сотрудничества на 10 лет.

Ранее в субботу Борисов заявил, что Россия и Венесуэла выводят свои отношения на новый уровень в контексте санкций США против Каракаса.

Москва поддерживает президента Венесуэлы под давлением Соединенных Штатов и их союзников, которые встали на сторону лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, объявившего себя временным президентом в попытке отстранить от власти законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. В январе 2019 года Гуайдо попытался захватить власть в Венесуэле после переизбрания Мадуро.

ЗАКЛАДКИ
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте