Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/u0898917/public_html/jurnalist.com/system/mod.php on line 5
Россия приветствует соглашение между венесуэльским правительством и оппозицией

Россия приветствует соглашение между венесуэльским правительством и оппозицией

Главная » Политика » Россия приветствует соглашение между венесуэльским правительством и оппозицией
10
Россия приветствует соглашение между венесуэльским правительством и оппозицией
21.09.19 13:53 ^
Россия приветствует соглашение между венесуэльским правительством и оппозицией

Россия приветствует соглашение, достигнутое между правительством Венесуэлы и оппозицией, заявила в пятницу официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Это открывает путь к содержательному и деловому разговору между различными партиями, которые готовы поставить судьбу Венесуэлы и ее народа выше своих политических амбиций», - сказала Захарова на брифинге.

Правительство и часть оппозиции Венесуэлы подписали в понедельник соглашение о начале Национального диалога за мир.

Соглашение также включает создание нового избирательного совета и включение парламентской фракции Объединенной социалистической партии Венесуэлы и союзных фракций правительства в национальный парламент.

Захарова сказала, что соглашение открыто для подписания, так что радикальная оппозиция также может присоединиться и искать взаимоприемлемые пути урегулирования в Венесуэле.

По ее словам, Россия также призывает всех членов международного сообщества, заинтересованных в стабилизации в Венесуэле, последовать примеру России, публично поддержать соглашение и воздерживаться от шагов, которые могут повредить переговорному процессу.

Тем не менее, ситуация вокруг Венесуэлы продолжает вызывать тревогу, поскольку Соединенные Штаты все еще вынашивают планы военной интервенции, сказала Захарова.

Во вторник Госдепартамент США заявил в своем заявлении, что Соединенные Штаты и их союзники могут активировать Межамериканский договор о взаимной помощи, известный как Пакт Рио, который предусматривает совместную защиту против законного венесуэльского правительства Николаса Мадуро.

Захарова назвала это заявление «лицемерным».

Во-первых, Вашингтон заявляет о невозможности каких-либо контактов между оппозицией и Мадуро, а затем, несколько месяцев спустя, обвиняет Мадуро в торпедировании переговоров и угрожает использовать Пакт Рио, сказала она.

«Это подтверждает абсолютно деструктивную линию внешней политики США в регионе, которая направлена ​​на свержение нежелательных правительств и режимов», - сказала она.

ЗАКЛАДКИ
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте