Российские хостелы все еще открыты, несмотря на новый запрет.

Главная » Общество » Российские хостелы все еще открыты, несмотря на новый запрет.
Российские хостелы все еще открыты, несмотря на новый запрет.
03.10.19 05:25 ^
Российские хостелы все еще открыты, несмотря на новый запрет.

Многие российские общежития и гостиницы, расположенные в жилых домах, все еще открыты для бронирования, несмотря на спорный запрет, который вступил в силу вчера, сообщают СМИ.

Согласно новому закону, предоставление гостиничных услуг в жилых домах теперь незаконно, что вызывает опасения за будущее бюджетных путешествий в России. Ранее гостиницы предупреждали, что запрет может закрыть до 40% общежитий в Москве и 80% в Санкт-Петербурге, что обойдется в 16 миллиардов рублей (243 миллиона долларов) в ежегодные налоговые потери.

Этот запрет пока не привел к резкому росту числа закрытий гостиниц и общежитий, сообщает информационный портал РБК в среду со ссылкой на данные картографического сервиса 2GIS.

Цены на гостиницы и общежития также остались стабильными, по данным портала Booking.com, анализируемого РБК.

В Москве и Санкт-Петербурге общее количество гостиниц в жилых домах фактически увеличилось с момента принятия закона в марте, сообщает РБК. В настоящее время меньше жилых помещений расположено над первым этажом, поскольку по закону для гостей предусмотрены отдельные входы.

Как сообщил корреспонденту "Рамблера" глава гостиничного департамента Мосгортуризма Алексей Тихненко, с момента вступления закона в силу в российской столице закрыто 89 общежитий и мини-гостиниц. Около 60% из них расположены в центре города, добавил он.

Некоторые владельцы недвижимости просто поменяли свой бизнес, чтобы обойти новый запрет, пишет РБК со ссылкой на главу петербургской гостиничной ассоциации Алену Енову. Они могут закрыть общежитие, отказаться от услуг по бронированию и "открыть" новый бизнес, сдавая недвижимость в аренду по суточным или долгосрочным договорам аренды.

ЗАКЛАДКИ
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте