Россию могут отстранить от летней олимпиады 2020 года

Главная » Спорт » Россию могут отстранить от летней олимпиады 2020 года
Россию могут отстранить от летней олимпиады 2020 года
22.09.19 05:43 ^
Россию могут отстранить от летней олимпиады 2020 года

России грозит исключение из Олимпийских игр в Токио в следующем году, поскольку предполагается, что данные из ее московской антидопинговой лаборатории были подделаны до того, как они были переданы во Всемирное антидопинговое агентство.

Российское антидопинговое агентство может снова столкнуться с приостановкой в 2020 году на основании информации, указывающей на то, что данные из московской лаборатории тестирования на допинг были изменены до того, как были доставлены во Всемирное антидопинговое агентство в начале этого года, сообщил агентству Associated Press человек, знакомый с этим случаем.

WADA восстановило Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) после получения доступа к ранее востребованным данным, которые должны были использоваться для подтверждения допинг-положительных результатов, вытекающих из планов страны обмануть, чтобы спортсмены могли выиграть медали на Олимпийских играх 2014 года в Сочи и других мероприятиях.

Передача данных была одним из критических требований для восстановления, и WADA продлило до 31 декабря 2018 крайний срок, более чем на две недели, и затем в результате переговоров, данные были получены, а участие России было восстановлено.

Но восемь месяцев спустя, и менее чем за год до Олимпийских игр в Токио, появился отчет, указывающий на то, что данные допинг проб были изменены, прежде чем они были переданы в WADA. Человек знакомый с данными отчетом, просил анонимности, так как отчет официально еще не обнародован.

Ожидается, что комитет WADA представит информацию агентству исполнительному комитету, который соберется в понедельник в Токио. Ожидается, что руководящий совет легкой атлетики, ИААФ (организация, которая занимается своими допинговыми делами), подразделение по обеспечению целостности легкой атлетики (AIU), также рассмотрят информацию, находясь в Дохе, Катар, на следующей неделе для проведения чемпионата мира по легкой атлетике.

ЗАКЛАДКИ
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте
Комментарии
Политик 10 месяцев назад

Начало новой истории и мирового хайпа. До олимпиады остается чуть меньше года.

Ответить