Сибирский шаман объявлен «сумасшедшим»

Главная » Общество » Сибирский шаман объявлен «сумасшедшим»
Сибирский шаман объявлен «сумасшедшим»
04.10.19 05:42 ^
Сибирский шаман объявлен «сумасшедшим»

Сибирский шаман, пересекавший территорию России пешком с целью изгнания президента Владимира Путина, был объявлен "сумасшедшим", говорит его адвокат.

Официальные лица поместили шамана Александра Габышева в психиатрическую больницу после того, как он был задержан примерно на 3000 километров в пути в Москву. В настоящее время Габышеву, как сообщается, предъявлены уголовные обвинения в призыве к экстремизму в его родном городе Якутске.

По словам юриста правозащитного проекта "Открытая Россия" Ольги Тимофеевой, представляющей шамана, психиатры поставили Габышеву диагноз сумасшествие после проведенной оценки.

"С точки зрения амбулаторной экспертизы и недостатка времени невозможно сделать достоверный и полный вывод о здравом смысле подсудимого", - цитирует Тимофееву Интерфакс.

Адвокаты Габышева планируют изучить оценочные и другие материалы расследования со следователями ФСБ в субботу и заявили, что планируют провести независимую психиатрическую экспертизу.

"В течение следующей недели мы будем проводить собственную экспертизу с привлечением независимых специалистов, в том числе из Москвы", - сказала Тимофеева.

Габышев начал свою одиссею в марте, пообещав пройти более 8000 километров от родной республики Саха до Москвы, чтобы изгнать Путина, которого он назвал демоном. Габышев, предсказавший, что достигнет Москвы летом 2021 года, был задержан 19 сентября недалеко от города Улан-Удэ после того, как начались протесты против его задержанных сторонников.

ЗАКЛАДКИ
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте