Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/u0898917/public_html/jurnalist.com/system/mod.php on line 5
Специальный посланник Путина и Асад обсудили трехсторонний саммит Анкары по Сирии

Специальный посланник Путина и Асад обсудили трехсторонний саммит Анкары по Сирии

Главная » Политика » Специальный посланник Путина и Асад обсудили трехсторонний саммит Анкары по Сирии
Специальный посланник Путина и Асад обсудили трехсторонний саммит Анкары по Сирии
16.09.19 06:27 ^
Специальный посланник Путина и Асад обсудил трехсторонний саммит Анкары по Сирии

Президент Сирии Башар Асад в воскресенье принял специального представителя президента России в Сирии Александра Лаврентьева и обсудил с ним трехсторонний саммит, который состоится в понедельник в Анкаре, сообщает пресс-служба президента Сирии.

Лаврентьев проинформировал Асада о графике работы трехстороннего саммита, который пройдет между Турцией, Россией и Ираном.

В ходе дискуссии также были затронуты усилия России по преодолению препятствий, создаваемых «некоторыми странами в регионе и за рубежом, которые стремятся продлить сирийскую войну».

Российский чиновник также подчеркнул готовность своей страны продолжать сотрудничать с Дамаском в борьбе с терроризмом и освобождении всех сирийских районов.

Ранее в тот же день проправительственная газета «Аль-Ватан» заявила, что вопрос о создании сирийского конституционного комитета все еще обсуждается, поскольку Специальный посланник ООН в Сирии Гейр Педерсен ожидает решения правительства Сирии и государств-гарантов.

Ссылаясь на западные дипломатические источники, газета заявила, что информация предполагает, что Педерсен все еще не может объявить о создании конституционного комитета, которому будет поручено пересмотреть и внести поправки в сирийскую конституцию, поскольку он ожидает обсуждения между сирийским правительством и Россией, а также как консенсус между государствами-гарантами.

«Некоторые детали все еще обсуждаются и должны быть завершены, и такие детали требуют согласия сирийского правительства и консультаций между государствами-гарантами», - сказал аль-Ватан в качестве неназванного западного источника.

Газета сообщает, что Лаврентьев прибыл в столицу страны Дамаск, чтобы провести переговоры с сирийским руководством в преддверии трехстороннего саммита в Анкаре.

Аль-Ватан сказал, что на трехстороннем саммите будет обсуждаться ситуация в сирийской провинции Идлиб, последней крупной оплоте повстанцев в Сирии, а также формирование конституционного комитета среди других вопросов, таких как ситуация в контролируемых курдами районах на востоке Сирии.

Решение о создании конституционного комитета было принято на Сирийском конгрессе национального диалога, который состоялся на российском черноморском курорте Сочи 30 января 2018 года.

Создание сирийского конституционного комитета стало центральным элементом мирных усилий ООН в стране, намеревающихся провести выборы, чтобы положить конец восьмилетней разрушительной войне.

Сирийское правительство не хотело допускать какого-либо иностранного вмешательства в конституцию, заявляя, что это суверенный вопрос.

ЗАКЛАДКИ
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте