Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/u0898917/public_html/jurnalist.com/system/mod.php on line 5
Талибы начали «массированную атаку» на афганский город Кундуз

Талибы начали «массированную атаку» на афганский город Кундуз

Главная » Мир » Талибы начали «массированную атаку» на афганский город Кундуз
Талибы начали «массированную атаку» на афганский город Кундуз
31.08.19 11:50 ^
Талибы начали «массированную атаку» на афганский город Кундуз

КАБУЛ, Афганистан (AP). Талибы начали новое крупномасштабное нападение на один из главных городов Афганистана, Кундуз, и взяли в заложники больных пациентов, сообщило правительство в субботу, несмотря на то, что повстанческая группа продолжала переговоры с США о ликвидации Америки.

Боевики, которые требовали, чтобы все иностранные силы покинули Афганистан, теперь контролируют или контролируют примерно половину страны и находятся в самом сильном положении после своего поражения в 2001 году в результате вторжения под руководством США.

Пресс-секретарь президента Седик Седдики сказал, что афганские силы безопасности отражают атаку в некоторых частях города, стратегическом перекрестке с легким доступом к большей части северного Афганистана, а также к столице, Кабулу, на расстоянии около 200 миль (335 километров).

Талибы контролировали больницу в Кундузе, и обе стороны в боевых действиях понесли потери, сообщил агентству Associated Press член провинциального совета Гулам Рабани Рабани. Он не мог дать точное число.

Как сообщили журналистам в Кабуле представители министерства обороны Рохулла Ахмадзай, боевики взяли в заложники больных пациентов. Он не сказал, сколько.

«Мы можем очень легко атаковать, но мы не хотим жертв среди гражданского населения», - сказал он. Чиновники больницы не могли быть немедленно достигнуты.

Представитель заявил, что в результате авиаудара было убито 26 боевиков движения «Талибан», но не упомянул о каких-либо жертвах среди гражданского населения или сил безопасности Афганистана.

Талибан начал «массированную атаку» из нескольких разных точек города в одночасье, сказал Сайед Сарвар Хусейни, пресс-секретарь провинциального шефа полиции.

«Я могу подтвердить, что вокруг города идут интенсивные перестрелки, но талибы не смогли обойти ни один контрольно-пропускной пункт», - сказал он. По словам Хуссаини, прибыло подкрепление, и афганские военно-воздушные силы поддерживают сухопутные войска.

Представитель талибов Забихулла Муджахид в своем посте в Твиттере назвал эту атаку "крупномасштабной".

Талибы продолжают кровавые нападения на мирных жителей и силы безопасности, даже когда их лидеры встречаются с посланником США в Катаре, чтобы договориться о прекращении почти 18-летней войны. По словам представителя движения "Талибан", переговоры продолжились в субботу. Обе стороны в последние дни дали понять, что близки к соглашению.

Около 20 000 вооруженных сил США и НАТО остаются в Афганистане после официального прекращения их боевой роли в 2014 году. Они продолжают обучать и поддерживать афганские силы, сражающиеся с талибами и местным филиалом группы «Исламское государство».

Соединенные Штаты, со своей стороны, добиваются от талибов гарантий того, что Афганистан больше не станет плацдармом для террористических атак, таких как атака 11 сентября 2001 года на США со стороны «Аль-Каиды». Правительство талибов укрывало лидера «Аль-Каиды» Усаму бен Ладена.

Многие афганцы обеспокоены тем, что внезапный вывод иностранных войск сделает афганские силы уязвимыми и еще больше ободрит талибов, которые уже считают вывод американских войск своей победой.

Талибы захватили Кундуз, находящийся в центре крупного сельскохозяйственного региона близ Таджикистана, примерно на две недели в 2015 году, прежде чем отступить перед лицом поддерживаемого НАТО афганского наступления. Год спустя повстанцы вторглись в центр города, ненадолго подняв флаг, а затем постепенно были изгнаны.

ЗАКЛАДКИ
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте