Трамп встречает украинского Зеленского на фоне запроса об импичменте

Главная » Мир » Трамп встречает украинского Зеленского на фоне запроса об импичменте
Трамп встречает украинского Зеленского на фоне запроса об импичменте
26.09.19 06:34 ^
Трамп встречает украинского Зеленского на фоне запроса об импичменте

Президент Дональд Трамп встретился со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским в Нью-Йорке в среду, на следующий день после заявления спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси о начале официального импичментального расследования спорного телефонного разговора Трампа с Зеленским.

Встреча лидеров двух стран также состоялась через несколько часов после выхода протокола телефонного разговора между Трамбом и Зеленским 25 июля.

Согласно стенограмме, во время телефонного разговора Трамп несколько раз упоминал кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, предлагая Зеленскому сотрудничать с Генеральным прокурором США Уильямом Барром в расследовании того, как Байден прекратил преследование украинской компании, которая может быть связана с его сыном Хантером Байденом.

В ответ Зеленский сообщил Трампу по телефону, что новый генеральный прокурор "изучит ситуацию, в частности, ту компанию, о которой вы упомянули в этом выпуске".

В среду перед встречей с Трамбом Зеленский сообщил прессе, что Трамп не подталкивал его к расследованию дела бывшего вице-президента Джо Байдена.

На пресс-конференции после двусторонней встречи Трамп неоднократно заявлял, что его июльский телефонный разговор с Зеленским был "идеальным".

Трамп во вторник подтвердил сообщения СМИ о том, что он приказал приостановить почти 400 миллионов долларов США военной помощи Украине за неделю до телефонного звонка, но сказал журналистам, что приостановление было вызвано тем, что европейские страны не внесли свою справедливую долю помощи восточноевропейской стране для защиты ее национальной безопасности, добавив, что помощь от США уже была выплачена.

Пелоси объявил во вторник о начале официального расследования по факту импичмента Трампа в связи с неоднозначным телефонным звонком президенту Украины. "Президент должен быть привлечен к ответственности. Никто не стоит выше закона", - сказала она.

Трамп немедленно отреагировал на заявление Пелоси, обратившись в Twitter и назвав расследование "президентским преследованием".

ЗАКЛАДКИ
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте