Удар по Ирану приведет к тотальной войне в регионе, предупреждает глава МИД Ирана

Главная » Мир » Удар по Ирану приведет к тотальной войне в регионе, предупреждает глава МИД Ирана
Удар по Ирану приведет к тотальной войне в регионе, предупреждает глава МИД Ирана
20.09.19 04:51 ^
Удар по Ирану приведет к тотальной войне в регионе, предупреждает глава МИД Ирана

Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф предупредил в четверг, что возможный военный удар по его стране приведет к "тотальной войне" в регионе.

«Я делаю очень серьезное заявление о защите нашей страны. Я делаю очень серьезное заявление о том, что мы не хотим участвовать в военной конфронтации», - цитирует Зарифа Press TV слова Зарифа.

«Мы не будем моргать, чтобы защитить нашу территорию», - пообещал главный иранский дипломат.

«Иран не хочет войны, но мы без колебаний защитимся», - сказал Зариф, добавив, что даже «ограниченный удар» по Ирану равносилен войне.

«Здесь нет такой вещи, как« ограниченный удар », - сказал он.

Зариф выступил с замечаниями, когда США и Саудовская Аравия обвинили Иран в том, что он стоит за атаками на два нефтяных объекта Саудовской Аравии в субботу.

Повстанцы из Йемена-Хути взяли на себя ответственность за нападения, но США и Саудовская Аравия указали пальцем на Иран за спонсирование нападений, сославшись на то, что используемое оружие произведено Ираном.

Но США и Саудовская Аравия, которые все еще работают, чтобы определить места запуска для атак, не определили, как реагировать на атаки, которые повлияли на мировые поставки энергии, выбив половину добычи саудовской нефти.

ЗАКЛАДКИ
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте