Ведущие голоса по американо-китайским отношениям призывают к более тесным двусторонним связям

Главная » Мир » Ведущие голоса по американо-китайским отношениям призывают к более тесным двусторонним связям
Ведущие голоса по американо-китайским отношениям призывают к более тесным двусторонним связям
20.09.19 13:20 ^
Ведущие голоса по американо-китайским отношениям призывают к более тесным двусторонним связям

Группа высокопоставленных дипломатов, экспертов и лидеров бизнеса из США и Китая призвала укреплять двусторонние связи и урегулировать разногласия на форуме, посвященном отношениям США и Китая.

«Для Китая и Соединенных Штатов правильный путь вперед - это расширять сотрудничество на основе взаимной выгоды, управлять разногласиями на основе взаимного уважения и развивать отношения, основанные на координации, сотрудничестве и стабильности», - заявил посол Китая в США. Цуй Тянькай сказал во вторник на программном выступлении на тему «Китайско-американские отношения: 40 лет и более».

Многие другие участники форума сошлись во мнении с Цуй о важности разрешения разногласий и развития двусторонних связей.

Говоря о затянувшихся торговых спорах между США и Китаем, Морис Р. Гринберг, председатель Starr Companies и вице-председатель совета директоров Национального комитета по отношениям между США и Китаем, сказал, что это отвечает национальным интересам обеих стран. с разрешением.

Чжоу Шучунь, главный редактор China Daily, сказал, что Китай и США сломали лед 40 лет назад, когда обе страны практически не взаимодействовали. По его словам, сегодня в мире большей взаимозависимости нет оснований для того, чтобы не находить точки соприкосновения.

Стивен Роуч, старший научный сотрудник Института глобальных отношений им. Джексона Йельского университета, предложил обеим сторонам использовать более инновационный подход к решению торговых споров.

Конни Сверис, ветеран настольного тенниса, испытавший леденящую "дипломатию в пинг-понге" между Китаем и США в 1970-х годах, также поделилась своими взглядами на укрепление двусторонних связей.

«Мы должны быть послами мира», - сказал Сверис.

Форум был мероприятием Vision China, организованным China Daily и Банком Китая, и собрал более 200 гостей из Китая и США.

С момента запуска Vision China в 2018 году на его мероприятиях присутствовали мировые лидеры общественного мнения, приглашенные для обсуждения связанных с Китаем тем международного значения.

ЗАКЛАДКИ
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте