Вероятно, у Вейпинга есть опасности, обнаружение которых могут занять годы

Главная » Наука » Вероятно, у Вейпинга есть опасности, обнаружение которых могут занять годы
Вероятно, у Вейпинга есть опасности, обнаружение которых могут занять годы
12.09.19 17:42 ^

Вызывает тревогу рост числа здоровых молодых людей, которые были госпитализированы от повреждений легких, связанных с вейпингом.

Многие люди не знают, что содержится в этих вейп-устройствах, что на самом деле означают последствия для здоровья, и, самое главное, почему все это развивалось так быстро, учитывая, что электронные сигареты были популярны всего менее 10 лет.

Вейпинг это процесс вдыхания аэрозолей, генерируемых такими устройствами, как электронные сигареты.

Когда в 2006 году электронные сигареты впервые появились в США , многие эксперты по прекращению курения были настроены оптимистично. Они рассматривали доставку никотина через электронные сигареты как полезную альтернативу традиционным сигаретам. Это связано с тем, что в электронных сигаретах не было всех других вредных продуктов сгорания, вдыхаемых через сигаретный дым. Поскольку нет никаких сомнений в том, что курение традиционных сигарет вредно для вашего здоровья, электронные сигареты продавались как «более безопасная» альтернатива.

В конце концов, эпидемиологам потребовались десятилетия, чтобы обнаружить, что регулярное вдыхание дыма от горящего растительного материала, табака, вызывает рак легких. Почему научное сообщество так быстро предположило, что электронные сигареты не будут иметь скрытых опасностей, которые тоже могут проявиться через многие годы?

Вероятно, у Вейпинга есть опасности, обнаружение которых могут занять годы

Многие курильщики сообщают, что переход с сигарет на электронные сигареты способствовал их физическому благополучию, включая уменьшение кашля .

Но несколько рандомизированных клинических испытаний, в которых изучалось использование электронных сигарет в качестве средства для прекращения курения, показали неоднозначные результаты. В то время как некоторые исследования демонстрируют значительное увеличение успешности прекращения курения (с 9,9% до 18%), люди, использующие электронные сигареты, с гораздо большей вероятностью остаются зависимыми от никотина по сравнению с рандомизированными для более традиционных продуктов замены никотина, таких как никотиновый пластырь, десны и назальный спрей. Или они были более склонны к рецидивам употребления сигарет .

Короче говоря, вопрос о том, имеют ли, как и в какой степени электронные сигареты потенциал в качестве инструмента для прекращения курения, еще не решен, особенно если учесть, что более 80% курильщиков, рандомизированных для использования электронных сигарет, продолжали курить после испытания на прекращение курения.

Безопаснее не означает безопасно.

Помимо заявлений о прекращении, обмен электронными сигаретами в качестве «более безопасной» альтернативы, возможно, привел к тому, что многие из 3,6 миллиона подростков в США, которые сегодня используют электронные сигареты, считают эти устройства «безопасными». «Безопаснее» не равно « безопасно », а сообщение« безопаснее »основывалось на сравнении с сигаретами.

Общественное здравоохранение Англии, эквивалент FDA в Великобритании, заявило в 2015 году, что «хотя вейпинг не может быть безопасным на 100%, большинство химических веществ, вызывающих заболевания, связанные с курением, отсутствуют, а имеющиеся химические вещества представляют ограниченную опасность».

В этом заявлении не учитывался тот факт, что воздействие на здоровье вдыхания ароматизирующих химических веществ, содержащихся в популярных электронных сигаретах, совершенно неизвестно или что нагревание жидкостей в этих устройствах вызывает термическое разложение тех химических веществ электронных сигарет, которые «представляют ограниченную опасность», в известные токсиканты . Также не учитывалось, что электронные сигареты - это быстроразвивающийся потребительский продукт с постоянно меняющимися устройствами и химикатами, создающий смеси и воздействия неизвестных последствий для здоровья.

Эта ошибка была дополнительно продвинута путем оценки неблагоприятных последствий для здоровья, вызванных использованием электронных сигарет, в качестве сравнения с тем, что происходит, когда кто-то курит сигареты в течение нескольких лет. Хорошо известно, что курение сигарет вызывает такие заболевания, как хроническая обструктивная болезнь легких, хронический бронхит, эмфизема и так дале . Многие из этих заболеваний не проявляются клинически до тех пор, пока через много лет будет выкурено соответствующе количество сигарет.

Не проводилось никаких контролируемых исследований по оценке того, вызывает ли использование электронных сигарет какие-либо неблагоприятные последствия для здоровья людей, которые никогда не курят. До сегодняшнего дня ученые не знают о потенциальных долгосрочных последствиях использования электронных сигарет для здоровья на протяжении десятилетий.

ЗАКЛАДКИ
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте