Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/u0898917/public_html/jurnalist.com/system/mod.php on line 5
Визит премьер-министра Ирака в Китай для укрепления двусторонних отношений

Визит премьер-министра Ирака в Китай для укрепления двусторонних отношений

Главная » Политика » Визит премьер-министра Ирака в Китай для укрепления двусторонних отношений
Визит премьер-министра Ирака в Китай для укрепления двусторонних отношений
16.09.19 08:54 ^
Визит премьер-министра Ирака в Китай для укрепления двусторонних отношений

Ожидается, что визит премьер-министра Ирака Аделя Абдул Махди в Китай осуществит «качественный скачок» в двусторонних отношениях.

Махди совершит официальный визит в Китай с 19 по 23 сентября по приглашению премьер-министра Китая Ли Кэцяна.

БАГДАД, 15 сентября. (Синьхуа). Иракский политик заявил, что предстоящий визит премьер-министра Ирака Аделя Абдул Махди в Китай будет способствовать «качественному скачку» в двусторонних отношениях.

Раед Фахми, секретарь ЦК Коммунистической партии Ирака, сказал Синьхуа, что «этот визит может открыть дверь для подписания соглашений, направленных на повышение уровня сотрудничества между Китаем и Ираком, что может иметь серьезные последствия».

«Такие соглашения могут помочь Ираку удовлетворить потребности развития, особенно в развитии инфраструктуры, включая дороги и мосты», - сказал Фахми, который также является членом иракского парламента.

Министерство иностранных дел Китая объявило в четверг, что Абдул Махди посетит Китай с официальным визитом с 19 по 23 сентября по приглашению премьер-министра Китая Ли Кэцяна.

По словам Фахми, отношения между Ираком и Китаем развиваются в политической и экономической сферах, и, по словам Фахми, существует хорошее сотрудничество с крупными китайскими компаниями в нефтяном секторе, а также в других секторах.

«Сегодня мы знаем, что этот визит нацелен на создание качественного и количественного скачка в отношениях, чтобы помочь Ираку противостоять вызовам, связанным с улучшением его экономики путем создания инфраструктуры», - добавил Фахми.

Фахми полагал, что Абдул Махди выступит с идеями, которые углубят сотрудничество между двумя странами в рамках стратегических проектов в различных областях.

«Насколько я знаю, в течение этого периода будет подписан ряд соглашений, и может быть создан совместный фонд для обеспечения успеха этого сотрудничества», - сказал Фахми.

Иракский народ приветствует развитие иракско-китайских отношений и считает их полезными, добавил он.

Согласно сообщению иракских СМИ, Абдул Махди возглавит большую делегацию, в том числе министров, советников и бизнесменов, с визитом в Китае, чтобы обсудить несколько вопросов, в том числе мегапроекты в области дорог, образования и здравоохранения.

Ранее в этом месяце газета «Аль-Сабах» цитировала посла Китая в Ираке Чжан Тао, который сказал, что «китайская сторона придает большое значение развитию отношений с Ираком и надеется воспользоваться возможностью этого визита, чтобы приложить совместные усилия рука об руку с Иракская сторона намерена и дальше укреплять и углублять китайско-иракские отношения ".

По словам Чжана, объем торгового обмена между Китаем и Ираком в 2018 году превысил 30 миллиардов долларов США, утверждая, что «Китай является крупнейшим торговым партнером Ирака, а Ирак является вторым по величине поставщиком нефти в Китай и четвертым по величине торговлей». партнер Китая на Ближнем Востоке.

ЗАКЛАДКИ
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте