Пусть на первой тарелке Х-яблок, а на второй У, тогда
х+у=13 выразим отсюда х=13-у
х-2=у+3, подставим вместо х
(13-у)-2=у+3
13-у-2=у+3
у+у=11-3
2у=8
у=8/2=4 яблока на второй тарелке
х=13-4=9 яблок на первой тарелке
1) 13 - 2 + 3 = 14 яблок (всего на двух тарелках стало)
2) 14 : 2 = 7 яблок (на каждой тарелке стало)
3) 7 + 2 = 9 яблок (было на одной тарелке сначала)
4) 7 - 3 = 4 яблока (было сначала на второй тарелке)
Ответ: 9 яблок и 4 яблока
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте