На протяжении V – XV вв. церковные школы выступали сначала единственными, а затем преобладающими учебно-воспитательными учреждениями Европы. Они являлись важным инструментом религиозного воспитания. Основными предметами изучения являлись: Библия, богословская литература и сочинения «отцов церкви» . Сквозь сито христианства просеивался весь учебный материал.
В средневековой Европе сложились три основных типа церковных школ: монастырские школы, епископальные (кафедральные) и приходские школы. Основная цель всех типов школ состояла в подготовке духовенства. Они были доступны, прежде всего, высшим сословиям средневекового общества.И ещё Не было матана, физики.. .
Учеников били
Монастырские и церковные школы были первыми учебными заведениями. Хрестианская церковь сохраняла лишь выборочные традиции образования. В первую очередь обучались латыни. Низшие церковные школы готовили в основном приходских священников. Платное обучение велось на латыне и школу посещали, дети феодалов и богатых горожан. Учеба начиналась с зубрежки псалмов и молитв. Затем учили латинскому алфавиту. При изучении заучивали слова не вдаваясь в их значение. Далее 3 года обучались письму. Так же учились чтению и заучивали таблицу умножения. Но в основном считали на пальцах. Это основное чему обучали в то время!
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте