Zheatalos 26 ноября 2019 в 08:57

Сообщение Христианство по плану:
1) Как и где оно возникло
2)Кто был пророком и немного о нём
3) Священная книга.
Помогите срочно пожалуйста

1) Лично как я считаю пошло всё с Иерусалима!
2) Пророков было много но больше всех мне нравится Маисей он освобождал людей которые были рабами  ! Вот кстати с него и пошло то что он воду раздвигал!( ПО НЁМ МУЛЬТИК СНЯТ)
3) бИБЛИЯ
Религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете.Христианство — самая крупная мировая религия как по численности приверженцев, которых около 2,3 млрд, так и по географической распространённости — в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община.Наиболее крупные течения в христианстве — католицизм, православие и протестантизм. В 1054 г. произошёл раскол христианской церкви на западную (католическую) и восточную (православную). Появление протестантизма стало результатом реформационного движения в Католической церкви в XVI веке.Христианство возникло в I веке в Палестине, находившейся на тот момент под властью Римской империи.Согласно христианскому вероучению, человек создан по образу и подобию Божьему. Он был совершенен изначально, но пал вследствие грехопадения. Падший человек обладает грубым, видимым телом, исполненной страстей душой и духом, устремленным к Богу. Между тем, человек един, посему спасению (воскресению и обожению) подлежит не только душа, но весь человек, включая тело. Совершенным человеком, не слиянно соединенным с божественной природой, является Иисус Христос. Однако христианство подразумевает и иные формы посмертного существования: в адураю и в чистилище (только у католиков).
Историческое прошлое
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте