У меня сомнения по первому заданию, там всё верно
![frac{a^3-b^3}{a-b}-ab= (a-b)^2 frac{a^3-b^3}{a-b}-ab= (a-b)^2](https://tex.z-dn.net/f=205Cfrac7Ba5E3-b5E37D7Ba-b7D-ab3D2028a-b295E2)
В знаменателе дроби разность кубов, перепишем её
![frac{(a-b)(a^2+ab+b^2)}{a-b}-ab=a^2+ab+b^2-ab=a^2+b^2 frac{(a-b)(a^2+ab+b^2)}{a-b}-ab=a^2+ab+b^2-ab=a^2+b^2](https://tex.z-dn.net/f=205Cfrac7B28a-b2928a5E22Bab2Bb5E2297D7Ba-b7D-ab3Da5E22Bab2Bb5E2-ab3Da5E22Bb5E220)
Получается вот такое решение, не (a-b)², а a²+b²
Поэтому у меня и возникли сомнения.
2. a⁶-b⁶=(a²)³-(b²)³=(a²-b²)(a⁴+a²b²+b⁴)=(a-b)(a+b)(a⁴+a²b²+b⁴)
3. 1-(1-x)²=0
1-(1-2x+x²)=0
1-1+2x-x²=0
2x-x²=0
x(2-x)=0
x=0 2-x=0
-x=-2
x=2