Зоил 23 октября 2019 в 11:46

Помогите, пожалуйста :(
Задания во вложении

 frac{ y^{2}-2y-3 }{(y-1)(y+1)}+ frac{2}{y-1}-в первом в знаменателе разложили по формуле,в последнем вынесли 2 и сократили.
 frac{ y^{2}-2y-3+2y+2 }{(y-1)(y+1)} -привели к общему знаменателю
 frac{ y^{2}-1 }{(y-1)(y+1)} -тут все сокращается и получается 1
Ответ:1
Второе по аналогии 
 frac{3}{y+2}+ frac{ y^{2}-3y+2 }{(y-2)(y+2)}= frac{3y-6+y^{2}-3y+2 }{ y^{2}-4 }= frac{y^{2}-4 }{ y^{2}-4 }  =1
Третье проще всего просто подставить
1,5/0,5+0,5/-0,5=3-1=2

Вычисления
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте